Фестиваль «Море Жизни» 2017 | PROSTO- агентство результативного маркетинга. 2

8 415 220 3003
8 924 890 0000



22.09.2017 | Фестиваль «Море Жизни» 2017


23 сентября в центре Петропавловска-Камчатского прошел экологический фестиваль морских животных – «Море жизни».

Более 20 развлекательных площадок, открытый аквариум с крабами, лекторий под открытым небом, гигантский надувной кит, интерактивные арт-объекты, полеты флайбордистов, погружения дайверов и фри-дайверов, выступления на сап-бордах – организаторы постарались сделать праздник максимально разнообразным и это, действительно, получилось.

Начался фестиваль с экологического шествия, которое собрало более 500 участников — представителей 16 команд детских садов, школ и вузов. Каждая из конкурсных команд подготовила тематическое оформление своей колонны, отчего все шествие выглядело очень ярко и красочно.
Первое место заняла команда «Нерпочки» из детского сада № 57. Колонна с названием «За жизнь!» учащихся школы № 24 краевого центра взяла второе место. Третье место, по мнению жюри, было отдано команде Камчатского морского энергетического техникума.
Пришедшая на смену ветру и дождю, ясная, теплая и солнечная погода, позволила гостям насладиться общей атмосферой праздника и посетить все зоны экологического фестиваля, которых было достаточно, чтобы найти себе занятие по душе.

Программа праздника включала фотовыставку с уникальными кадрами из жизни обитателей вод Тихого океана, творческую мастерскую, школу акварельной живописи, зону игр гигантов и танцевальную площадку. На Култучном озере проводились соревнования на сап-бордах, прогулки на биг сапах и соревнования судомоделистов, на бухте проходили выступления флайбордистов, за полетами которых наблюдали с восторгом и удивлением. Со сцены ведущий Макс 8 вел концертную программу, где выступали городские кавер группы, джазовые музыканты и национальные танцевальные коллективы.
Учредителем фестиваля, получившего в 2017 году статус официального праздника Камчатского края, является Ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края и Русского географического общества. Организаторы фестиваля – Ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края и PR-агентство «PRosto».

Фотоотчет тут